封面新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 封面新闻 >> 正文

丹心印记·南疆足迹|丹心书院开展丹心大实践之走进儋州南丰沉香产业园活动

日期:2023年11月10日 08:19 点击:

11月9日上午,丹心书院组织师生前往那大沉香研究院(海南)有限公司,开展“丹心印记·南疆足迹”创新创业培育行动暨就业实践活动。同学们参观了沉香产业园的种植基地与生产车间,学习了奇楠沉香的嫁接技术与造香方法,了解了产业园以沉香产业带动周边农户增收奔富,助推海南“第四棵树”产业发展,让沉香树成为海南乡村经济致富的“摇钱树”。

活动中同学们观沉香苗,品沉香茶,闻沉香精油,体验沉香艾灸,共同感受海南独特的沉香文化。丹心书院以“一月一企,一期一会”的方式组织学生深入儋州市优秀企业持续开展创新创业培育计划暨就业实践活动。通过参观、座谈等方式加深丹心学子对行业特点及相关企业情况的了解,帮助学生构建创新创业思路和就业实践方向。

撰稿:徐腾

拍摄:刘雅祺