研途榜样 | 海大丹心书院冯泽晶

日期:2022年12月21日 20:39 点击:

研途榜样 | 海大丹心书院

优秀学子保研风采

18级物联网工程专业

冯泽晶

个人风采

保送学校:华中科技大学

保送专业:网络与信息安全

在校期间平均绩点:4.17

外语水平:六级

主要荣誉:获三等综合奖学金、学业优秀单项奖学金、三好学生、全国大学生数学建模竞赛省三等奖、“美国大学生数学建模竞赛S奖”、全国大学生电子商务创新创意及创业挑战赛省二等奖。

论文情况:[1] Yanlian Du, Zejing Feng. A mixed-factor evolutionary algorithm for multi-objective knapsack problem.(SCI under review)

[2] Haokun Yan, Jiachen Ma,Zejing Feng. Image segmentation of pitaya disease based on genetic algorithm and Otsu algorithm[C]. 2021 4th International Symposium on Big Dataand Applied Statistics(ISBDAS2021).(EI已录用)

[3] Yijiang Ran, Zejing Feng. An Image recognition algorithm based on big data Technology.(EI已录用)

[4] Zongxuan, Tang, Zejing Feng. Construction of Fungal Decomposition Model.(EI已录用)

项目情况 :[1] 海南省自然科学基金青年基金项目:项目名称:多目标进化算法研究及其在生物序列比对中的应用;负责工作:编程实验,数据分析

[2] 全国大学生互联网+创新创业:项目名称:热带植物病虫害诊断APP;负责工作:APP的设计与实现

励志箴言

其实保研这条路对我来讲是一个坚定但又漫长的过程,我从大一就坚定地想要走这条路,所以漫长的三年我都始终坚持着这一信念。有很多认识的学长学姐保研成功去了自己心仪的学校,那时候我想着要是三年后能像他们一样顺利保研就好了。在此期间也曾感受过来自学业,比赛等等各方面的压力,也有过彷徨和不安,但是追求目标的信念却未曾丢过。最后也成功上岸,摘到了胜利的果实,也品尝了它的甜。最后就是感恩,特别感恩每一位任课老师,感恩实验室的老师,感恩并肩作战的队友,不管是不是同一专业。

保研心语

保研方法

就我个人而言,我觉得保研学习绩点是一部分,另一部分而言是对于专业课的掌握程度,对于科研的兴趣以及科研能力。这些都是保研时老师所看重的。所以我始终坚持着在保证成绩没有落下的同时坚持学习其它专业相关的内容,坚持做学术方面的研究,多参加比赛开拓自己的视野。在学习上掌握属于自己的方法,课上的时间是最为重要的,有时候老师讲四十五分钟的内容比自己看一晚上都要宝贵,所以一定要重视课堂不能想着课下自己看就可以了,最后考试尽量提前复习,不要最后一周堆积在一起。还有一点是英语成绩,对于英语也要重视,因为它不只是代表着一门语言的学习能力,更能直接的反映出如果导师给一篇英文文章能否读懂,其实也是与今后的科研挂钩的。最后是不打无准备之战。这是面试带给我的教训,有所准备才有底气去应对,如果没有做好功课,一上去整个人的气势都是弱的,更不用说发挥了。面试的问题其实不算难,如果稍稍思考老师会提什么样的问题,都会在心里有一个结果和答案。做准备,不是为了碰运气,而是给自己信心和支持,并且这份支持是有分量的。

保研收获:

保研这条路走来收获很大,其实最想说的还是感恩,特别感恩每一位任课老师,感恩实验室的老师,感恩并肩作战的队友,不管是不是同一专业,我们都为了共同的目标奋斗。最大的收获是懂得了很多东西,不仅仅是学业上的收获,还有生活上要有目标,有安排,而且是合理的安排,时间上不能安排的很紧,也不能安排的很松。