挥洒青春豪情,绽放理想之花

日期:2022年12月21日 20:33 点击:

研途榜样 | 海大丹心书院

优秀学子保研风采

18级物联网工程专业

万冠

保送学校:哈尔滨工业大学

保送专业:电子信息
在校期间平均绩点:3.92
外语水平:四级512
主要荣誉及科研成果:EI检索论文两篇,获全国大学生数学建模竞赛省二等奖、三好学生、一等综合奖学金。

励志箴言

我是湖北省黄冈市人,现为海南大学应用科技学院物联网工程专业学子。在大学三年不懈的努力下,截止到目前为止,学习成绩为专业排名第6。现在取得的成绩不能完全说明我的能力,但是它反映出我学习的态度是端正和认真的。

在日常生活中,我喜欢和家人朋友一起去旅行,欣赏大自然的美景并且锻炼自己的意志。此外,我喜欢运动,对篮球有着执着的追求。在平常的生活中,我时常和老师一起跑步,打羽毛球。
竞赛上,在大学三年先后两次参加了全国大学生数学建模竞赛,取得了海南省赛区二等奖。在竞赛中,灵活运用所学的知识来建立模型,用不同方法求解证明建立的模型,让我领略到了数学的魅力。与他人进行探讨交流,共同协作完成一次小的研究,大家各司其职,发挥自己的长处来解决一个个问题,让我深深地感受到了团队协作的魅力。

保研心语

保研,这条路,道阻且长。

心态。在保研这条路上,心态尤为重要。保研的成功需要三年的积累,需要很高的绩点,需要你有出色的能力,更需要一个好的心态。在大一大二时,也许你感受不到压力,但是越接近保研时你的心态越重要。这场持久战比的就是毅力,拼的就是精神。
英语。英语四级是保研资格的最低要求,而六级是一些985“隐形”的敲门砖。如果想去很好的985院校,英语口语能力和英语四六级要非常重视,在有限的时间内,如果能刷分还是要刷一刷的。最好在大一考完四级之后立马去考六级。
时间管理。在进入大学后,我明显的感觉到了大学生活不同于高中。在大学中,你拥有更多的自由时间,你可以自己去支配与管理。保研的成功不仅仅需要绩点和英语四六级,还需要其他一些“加分项”,例如论文、竞赛等等。
最后,想对不确定自己能否保研的学弟学妹说:不要太在意一时的成败,保研是场持久战,最后的名额是需要三年的沉淀来换取的。在这个过程可能会有很多次心态崩了的时候。这次考试又考差了或者比赛名次不理想都可能让我们崩溃,这个时候,找自己的朋友倾诉一下就好,倾诉完了依然要打起精神,还有很多事情等着你去完成。千万不要觉得自己是处于保研边缘,别人都比自己厉害,自己没希望了。这种心态只会让自己痛苦。祝愿每一个努力的人都会有一个好结果。